我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改革开放40周年 - 西北大学现代学院
  大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改革开放40周年

  日前,根据阿耐所著小说《大江东去》改编的电视剧《大江大河》在东方卫视、北京卫视等热映之后,赢得口碑和收视率双丰收。该剧讲述了1978到1992年间改革开放的大背景下,以宋运辉、雷东宝等为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事,借此回溯历史,献礼改革开放四十周年。我校表演1702班张梓霖同学参演该剧,并且在剧中有不错的表现。

  电视剧《大江大河》着眼于改革开放前后那个波澜壮阔的时代,讲述了以宋运辉、雷东宝、杨巡为代表的三个年轻人,在改革开放浪潮中抓住机遇的故事,让不少年轻观众看到了父辈的青春。巨变四十年,弄潮三子的故事,也是时代的缩影,受原生家庭的羁绊和时代局限,在开放大潮中人生命运和经历各自不同。

  我校表演1702班张梓霖同学在剧中饰演一名春红饭店服务员,角色虽然不大,但却亲眼见证了雷东宝与韦春红的故事,而且在电视剧拍摄过程中得以和王凯(剧中宋运辉饰演者)等著名演员深入交流,收获颇多。张梓霖同学在剧组中也时刻保持认真的态度,为此还受到剧组人员的肯定,展示了我们现代学子的精神风貌。

  在改革开放四十周年之际,我校也迎来了建校十五周年。十五载育英才桃李芬芳,谋发展建强校气象更新。在我校开设的深具特色的三十多个专业中,表演就是其中的代表,为顺应时代发展和社会需要,在校期间就着力培养同学们扎实的表演素质,为同学提供多样化的实践实训平台,让同学们得以“走出去”,展示我校同学的专业素养和精神风貌。再加上我校所开展的丰富多彩的校园文化活动,让同学们得以在舞台上释放自己,在不断的磨炼中成长并得到切实提高。

  2018年是中国改革开放40周年,在这四十年里,中国的政治、经济、社会、文化等各个领域都发生了翻天覆地的变化。喜迎改革开放40周年,我校也将继续秉承“为国家和社会培养精英和适用人才”的目标,为社会造就更多的专业人才,再扬帆新起航,培养一批批优秀的现代学子。

我校同学参演电视剧《大江大河》剧照

剧组人员大合影

我校同学在学院表演照

《大江大河》宣传照

  学生处 爨少杰

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  2. 我校举行2018年度工作总结大会
  3. 我校被评为陕西省优秀学生资助工作单位
  4. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年・
  5. 我校工会寒假之际向教工赠送新春春联
  6. 我校创业项目在第三届“创意创新在银川
  7. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  8. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演