我校继续开通期末考场网上直播系统 - 西北大学现代学院
  大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校继续开通期末考场网上直播系统

  临近期末,全国各大高校都已进入期末考试阶段,我校也不例外,各年级同学都在紧张的备考中。12月29日,我校期末大考正式拉开帷幕,为了让社会各界人士参与到我校管理和建设中来,我校通过学校官网以视频的方式直播期末考试现场,共同督促全体同学诚信应考。

  自2013年我校在全国高校中率先推行期末考试网络直播以来,受到了同学家长、社会各界人士及媒体的一致好评。期末考场网络直播作为学校的一项常规工作,本学期继续开通,时间为2018年12月29日至2019年1月9日。

  在学校官方网站(www.n4f4.com)中,点击右上角学校公告“2018-2019学年第一学期期末考试考场直播”,即可看到我校本次期末考试的现场情况。此次期末考场直播时间为每天上午9:00-11:10和下午14:10-16:10,每次开放六个考场进行实况直播,向社会各界真实地展示我校的办学过程,也为我校同学家长了解孩子在校的真实成长轨迹提供了一个窗口。

  从2013年起,学校就通过官网视频的方式向社会直播期末考试现场情况,这一做法当时在社会上引起了很大的轰动,人民网等全国性网络媒体进行了报道,陕西电视台也做了报道,均为正面肯定与赞扬。自此这一做法已成为我校办学特色之一继承和延续了下来。直播不是目的,而是我校创新办学过程的一种方式,借此督促同学们认真踏实学习、沉着冷静应考,给一学期的努力交一份真实答卷,同时也能够让家长了解到孩子在学校的学习情况。

  我校对同学们的考试有非常严格的要求,每学期期末考试前都会对教师进行规范监考培训,同时还会组织同学们举行庄严的诚信考试宣誓仪式,并且加入了鸣响学业警钟环节,警示现代学子牢记诚信考试誓词,不忘师长嘱托,以诚信铸造人性的尊严,以诚信收获真实的成绩。

  考试,是对学习成果的一种检验方式。“严守考纪,诚信无量”正是老校长对全体同学提出的期望,学校通过多种方式引导同学们诚信考试、诚信答卷、诚信做人,相信同学们也将不负众望,诚信应考,为本学期画上一个圆满的句号。预祝同学们考试顺利,同时欢迎社会各界人士和我校同学家长关注学校期末考场直播。

  本站记者 李芝宁

校园考场期末考试直播系统。

期末考试考场安排表。

通过直播看到的期末考试现场。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校隆重举行2018-2019学年开学典礼、纪