我校参加第八届陕西高等教育博览会暨招生咨询会 - 西北大学现代学院
  大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校参加第八届陕西高等教育博览会暨招生咨询会

  6月24日,陕西省2018年高考分数公布的当天,第八届陕西高等教育博览会暨招生咨询会在西安曲江国际会展中心开幕。会期四天,我校与来自省内外的众多高校一同参会,与考生及其家长面对面交流,现场解答关于高考志愿填报相关问题。我校党委卜晓军书记和学校招生负责人等一同参加了开幕式。

  本次博览会学校做了充分准备,在标准布展摊位的基础上,增加了1/3的面积,并搭建起长7米宽5米的舞台,配好音响设备。由我校音乐舞蹈学院、播音与主持艺术学院、表演学院师生献上精彩的文艺节目,助力招生咨询。

  开幕当天,陕西省委高教工委书记董小龙等委厅领导一行莅临我校展区视察工作,听取了我校招生办负责人就本次展会中我校的筹备工作、参与情况及办学特色等情况的介绍,厅委领导对我校的办学成果给予了高度肯定。

  6月25日上午10点,我校老校长刘家全董事长携校领导前往会展中心B1馆我校招生咨询处视察工作。老校长和现场人员亲切交谈,询问招生咨询的相关情况。前来咨询的考生家长络绎不绝,负责提供咨询服务的师生都各司其职,分外忙碌,董事长的到来让工作人员备受鼓舞。同时,校领导在视察过程中要求对展区内出现的问题及时予以解决,以便更好地为考生和家长服务。

  随后,参加演出的同学全部到位,陈爱美老师带领主持人出场并介绍了演出的同学,他们分别来自我校音乐舞蹈学院、播音与主持艺术学院、表演学院,经过在校期间一到两年的学习,他们在专业上都有了长足的进步。

  接着,同学们的精彩演出正式开始。首先是音乐舞蹈学院的蒙族舞《盅碗舞》,同学们阿娜的身姿、律动的舞步赢得了阵阵掌声,音乐舞蹈学院先后演出了经典芭蕾舞剧《红色娘子军》选段《操练舞》和《万泉河水》、芭蕾舞《仙女》、苗族舞《一抹红》。同学们伴着音乐节拍,跳动轻快的舞步,挥洒舒放的手臂,扭动灵活的腰身,绽放灿烂的笑容,散发着青春的朝气,尽展现代学子青春风貌。表演学院的同学们演唱了《春风十里》、《仰望星空》、《挥着翅膀的男孩》、《理想》等歌曲,青春洋溢的歌声时而清新自然,时而激情澎湃,吸引了不少馆内的考生和家长。播主专业的同学则表演了朗诵《情系黄土地》和《与妻书》,声情并茂,极富表现力,不时有考生和家长驻足观看。

  在同学们表演过程中,陈老师请出了几位坐镇展区的二级学院的院长及老师与大家见面。文学院陈长吟院长,影视编导学院段建武院长和李爱民副院长,摄影学院钟克昌院长,音乐舞蹈学院程鹏民常务副院长、刘纯副院长、艺术指导文爱灵老师等,分别就各自学院的软硬件设施、同学发展及专业方向做了详细的介绍,在介绍中文爱灵老师还给大家带来了一段即兴舞蹈表演。

  我校招生咨询工作随同本届教育博览会一起持续进行,同学们的演出也于6月26日上午进行了第二场演出,继续展现经典舞乐和专业水准,进一步展示我校深厚的艺术文化底蕴,让更多的考生和家长了解我校的专业建设和品牌发展。也让咨询的考生和家长感受到我校是一所专注于高素质人才培养和专业技能发展的高校。

  6月26日下午,我校卢山冰院长到会展中心B1馆招生咨询处视察工作。卢院长与老师和家长亲切交流,询问招生工作开展情况,并为咨询的考生答疑解惑。最后,卢院长与参加招生咨询的老师合影留念。

  在为期四天的招生咨询会中,各二级学院院长、副院长亲临现场,纷纷加入到咨询的队伍中,现场为考生和家长详细介绍本专业的培养目标、就业方向和主干课程。

  据悉,本次高等教育博览会暨招生咨询会为期4天,将于6月27日结束。我校今年在陕西高考填报志愿分两个阶段进行:报考我校艺术类的考生在提前批本科6月24日12:00-6月27日18:00填报志愿;文理类的考生在三批本科填报志愿,在此也提醒广大考生注意时间节点,认真选择,争取就读一所能够改变自己人生轨迹的大学。

  本站记者 李芝宁

6月24日,陕西省2018年高考分数公布的当天,第八届陕西高等教育博览会暨招生咨询会在西安曲江国际会展中心开幕。

我校党委卜晓军书记和学校招生负责人等一同参加了开幕式。

陕西省委高教工委书记董小龙等厅委领导一行莅临我校展区视察工作。

6月25日上午10点,我校老校长刘家全董事长携校领导前往会展中心B1馆我校招生咨询处视察工作。

老校长和现场人员亲切交谈,询问招生咨询的相关情况。

陈爱美老师带领主持人出场并介绍了演出节目。

音乐舞蹈学院的蒙族舞《盅碗舞》。

经典芭蕾舞剧《红色娘子军》选段。

芭蕾舞《仙女》。

苗族舞《一抹红》。

歌曲《春风十里》。

吉他弹唱《理想》。

朗诵《情系黄土地》。

朗诵《与妻书》。

在同学们表演过程中,陈老师请出了几位坐镇展区的二级学院的院长及老师与大家见面。

文爱灵老师还给大家带来了一段即兴舞蹈表演。

6月26日下午,我校卢山冰院长到会展中心B1馆招生咨询处视察工作,并与老师和家长亲切交流。

影视编导学院段建武院长和李爱民副院长现场为考生和家长答疑解惑。

播音与主持艺术学院陈爱美院长现场为考生和家长答疑解惑。

艺术设计学院高晋民院长现场为考生和家长答疑解惑。

文学院陈长吟院长现场为考生和家长答疑解惑。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  2. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  3. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  5. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合
  6. 我校2018年表演专业课校考圆满结束
  7. 我校举行2017年度工作总结大会
  8. 市人大领导走访我校 市委书记、市长贺信
  9. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  10. 学院领导看望慰问著名歌唱家、我校客座