我校2016级新生报到圆满结束 - 西北大学现代学院
  大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2016年
新起点 新蜕变 新篇章

我校2016级新生报到圆满结束

  8月27日、28日,西大现代韶光园里处处洋溢着浓郁的喜庆气氛:拱门、彩旗、文化条幅和鲜花装点着韶光门、各条大道及公寓区,和平鸽在校园上空自由翱翔,文博广场飞泉欢腾,跃动着欢乐的节奏,校园广播里循环播放着致2016级新同学的欢迎辞;在大学生活动中心、灯光球场、文体馆等报到主场馆的投影、LED屏播放着我校的经典影视作品。这两天是胸怀人生理想的莘莘学子迈进现代韶园报到注册的日子,也是他们开启大学生活的新起点,他们将在母校的引领下完成新蜕变,谱写新篇章。在为期两天的迎新工作中,我校各个部门各司其职,相互协作,确保了每个新生顺利、安全、满意地入学。

  据悉,在今年的录取工作中,我校的文理科录取分数线又一次位居陕西同类院校之首。其中,文理科均高出省线60多或近60分,保持了连续多年领先全省同类院校的绝对优势。

  为高质量地完成迎新工作,收假第一天的8月25日,刘董事长便主持召开了各相关部门参加的迎新工作会,对迎新工作做了精心部署、周密安排,要求相关职能部门从招生录取结束后就开始进入新生入学的筹备工作。26日下午,刘董事长和其他校领导与校办、总务处、学生处、文工办、教务处等多个部门负责老师一起对新生报到注册各主场馆、公寓、餐厅进行了全面巡察。董事长就有关工作事项予以悉心指导,相关工作人员迅速做出调整,其中校外的调整是增加了在高铁西安北站出口安排人员引导新同学乘地铁,同时在韦曲地铁出口处派校车接回新同学和家长的举措。而校内最大的调整是将在活动中心内的学籍注册改在操场新建的凉棚下,事实上这样一改,既凉爽又宽敞,家长感觉特好。当日有数百新生(家长)提前报到,董事长在校园道路上与遇到的家长、新生打招呼,询问所报专业,并鼓励新同学迅速转变身份,融入新的大学生活,融入自己的大学舞台。

  27日早,我校设在火车站、地铁站的新生接待校车陆续送来一批批新生。老生迎新志愿者在在沣峪口大转盘、西太路十字、环山路官堰站等站点、校园各条大道口设立服务点,指引、引导新生及家长有序进入学报到程序。总务处在报到主场馆设置饮水处,医务服务处,并安排休息专区。新生、家长一下校车,便切实感受到家的亲切。为方便新生(家长)从容、有序报到注册,我校的寄送录取通知书时就将数千新生报到时间分成两批(27日一批,28日一批),这样避免了新生(家长)排队等待,做到了随到及时办理入学。缴费处人工、刷卡、自助缴费系统等等周致到位,极大地方便了新生(家长)。为提升新生安居品质,今年推出带空调电梯防盗门的三人间公寓,这种高规格在全省高校也是唯一一家。

  学校官微于26日发布入学程序,27日发布学长学姐倾情制作的全景有声韶园电子地图,为新生融入新家园助力,老生新媒体工作室迅速建立“2016新生群”,为刚刚迈进大学校园的新生提供全面咨询服务。当日新生报到工作有序而便捷,同学们经过验证、缴费、注册和公寓登记等环节顺利入住新的家园。

  27日上午10时许,刘董事长与卢山冰院长携各相关部门负责人对新生报到现场进行了全面巡视。刘董事长每到一处报到场馆,都向迎新老生及工作人员问好、致意,迎新老生及工作人员热情回复“董事长好!”整个巡视仔细入微,处处为新生及家长着想,如刘董事长看到报到通道较窄,现场指挥相关人员调整,给新生家长便捷、宽敞的行进通道。进入新生公寓西区,刘董事长一一了解了公寓所有服务严格按既定标准化执行后,又进入餐厅巡视。看到各色餐饮供应到位,价格适中,尤其是餐厅新近启动的“明厨亮灶”工程,同学们能在就餐大厅电子屏上清楚地看到操作间所有的过程,刘董事长很是欣慰,说我们就是要让同学家长吃得放心、舒心。在东区11号公寓,刘董事长与卢院长等校领导进入新生入住的宿舍了解情况。刘董事长与来自甘肃等地新生、家长进行交流,新生、家长对接待、报到及学校环境表示非常满意。当得知新生所学是播音与主持专业时,刘董事长向新生及家长介绍了我校师资、实习实训、硬件资源、强大校园文化空间等超越性优势,鼓励新生多参与校园文化活动,争取多出镜,全面提升专业素养。他最后对家长们说,你们放心把孩子交给我们,四年后我们把高素质人才交给你们。家长们齐声回应“谢谢校领导”,并热情地送刘董事长一行出门。巡视结束后,刘董事长说,各部门工作认真到位,希望各部门坚守岗位,以最大的热情做好迎新工作。随后,各部门负责人返回工作岗位。

  27日晚上,完成报到注册的2016级新生身着迷彩服,进入大学第一课——军训序列。

  随着28日报到工作的有序进行和顺利结束,我校2016级迎新工作也落下帷幕。刚刚进入大学母校的2016级同学将全面进入军训阶段,相信他们会在为期14天的军训生活中,领悟现代韶园浓郁的文化内涵,并以此为新的起点,完成美丽的新蜕变,开始谱写新的人生华章。风华韶园,是既是熔炉,亦是思想智慧的宝库,祝福各位新同学打开心扉,在这座不凡的殿堂里浸润、遨游,最终完成人生的升华。

本站记者:徐宝宁

01.jpg

8月27日清晨,文博广场飞泉欢腾,跃动着欢乐的节奏,迎接2016级新同学的到来。

02.jpg

今年推出带空调电梯防盗门的三人间公寓,这种高规格在全省高校也是唯一一家。

03.jpg

学籍注册改在操场新建的凉棚下,既凉爽又宽敞。

04.jpg

迎新志愿者同学引导2016级新生、家长队伍出站。

05.jpg

迎新志愿者组织新生、家长上校车。

06.jpg

2016级新生在查看分班情况。

07.jpg

新生、家长休息专区。

08.jpg

报到注册现场之一。

09.jpg

报到注册现场之二。

10.jpg

自助缴费系统周致到位,极大地方便了新生(家长)。

11.jpg

领取公寓物品。

12.jpg

办理便捷式空调公寓入住手续。

13.jpg

刘董事长与卢山冰院长携各相关部门负责人对新生报到现场进行了全面巡视,整个巡视仔细入微,处处为新生及家长着想。

14.jpg

在东区11号公寓,刘董事长与来自甘肃等地新生、家长进行交流,并鼓励新生多参与校园文化活动,争取多出镜,全面提升专业素养。

20160829-IMG_8164.jpg

完成报到注册的2016级新生身着迷彩服,进入大学第一课——军训序列。    

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 今日头条:最受优质考生青睐高校我校西
  2. 我院周至校区项目合作签约仪式隆重举行
  3. 多位著名专家担任我院二级学院院长
  4. 我校16届毕业生考取研究生、公务员成绩
  5. 我校交响乐团在曲江会展中心广场震撼公
  6. 中央电视台CCTV10播出在我校取景拍摄的
  7. 我校举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式
  8. 陕西省政府主办、我院承办的第二届“文
  9. 我校2016级新生报到圆满结束
  10. 我校校友陈国梁执导的G20峰会宣传片经央